Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

УФАС: проект корпуса инфекционной больницы в Перми должен разработать «Гипроздрав»

ПЕРМЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Пермская антимонопольная служба предписала заключить договор на создание проекта и сметы для корпуса инфекционной больницы №1 с АО «Гипроздрав». Эта компания выиграла закупку с ценой в два раза ниже максимальной стоимости, но чиновники управления капитального строительства края пытались отстранить участника.

В управлении капстроя посчитали, что у победителя закупки не хватает банковской гарантии. Однако комиссия УФАС установила, что компания направила чиновникам все документы для заключения контракта.

«У заказчика (управления капстроительства) не было оснований для признания АО «Гипроздрав» уклонившимся от заключения контракта, – сказал и.о. руководителя Пермского УФАС Росси Антон Удальев. – Если бы такие основания все-таки были, то организацию необходимо было включать в реестр недобросовестных поставщиков».

Согласно статистике антимонопольной службы, чиновники примерно в половине случаев необоснованно пытаются включить организации в реестр недобросовестных поставщиков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1