Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Завершение обхода Куеды откроет проезд транзитному транспорту в обход поселка

Пермскому краю нужны качественные дороги
Пермскому краю нужны качественные дороги

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. В Пермском крае продолжается строительство важного объекта транспортной инфраструктуры.

По данным прикамского Минтранса, на дорожном объекте «Обход Куеды» подрядчик выполнил на 90 % работы по разработке выемки, возведению насыпи, переустройству газопровода, монтажу трубы из гофрированного металла.

В процессе строительства подрядчик переустроит объекты инженерной инфраструктуры, морозозащитного, дренирующего слоя, верхнего слоя покрытия, укрепит обочины. В месте пересечения с железной дорогой будет построен путепровод протяженностью 79 метров.

Новая дорога обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда, а новый путепровод над железнодорожной линией обеспечит безопасность и непрерывность движения.

Ранее глава региона Максим Решетников заявлял, что для развития Пермскому краю нужны качественные дороги. В связи с этим с 2017 года в дорожную отрасль Прикамья направляются беспрецедентные суммы. В прошлом году инвестиции в дорожную отрасль составили порядка 12 млрд рублей, в текущем году объем финансирования сохраняется – в строительство, ремонт и реконструкцию дорог предполагается вложить более 11 млрд рублей.

Фото:mintrans.permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати