горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермский «Промобот» представил свою секретную разработку Дмитрию Медведеву

Промобот сообщил премьеру, что с момента их последней встречи прошло 3 года 10 месяцев и 6 дней
Промобот сообщил премьеру, что с момента их последней встречи прошло 3 года 10 месяцев и 6 дней

ПЕРМЬ, 3 апреля, ФедералПресс. Во время рабочего визита в Пермь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомился с деятельностью производителя автономных сервисных роботов ООО «Промобот».

Компания «Промобот» является субъектом малого бизнеса и якорным резидентом технопарка «Морион Digital», на площадке которого организована кооперация малых и средних предпринимателей IT сферы. Деятельность таких технопарков в России является важным этапом в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Премьер-министру РФ, министру экономразвития РФ Максиму Орешкину, гендиректору АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александру Браверману и губернатору Прикамья Максиму Решетникову представили эксклюзивную разработку пермской IT-компании. Проект ведется в режиме секретности: его видели лишь некоторые сотрудники предприятия. Публичная презентация новой разработки состоится 16 апреля на ежегодной конференции «Skolkovo robotics».

Также Дмитрию Медведеву презентовали полный цикл разработки, сборки и тестирования роботов на территории технопарка «Морион Digital». Благодаря новой производственной площадке к 2022 году «Промобот» сможет производить не менее ста роботов в месяц. В настоящее время компания уже произвела около 450 роботов для 33 стран, включая США, Чили, Австралию и другие. Главе кабмина также рассказали, что один из роботов работает в многофункциональном центре (МФЦ) в Перми. Дмитрий Медведев назвал неплохой идеей распространить этот опыт на другие МФЦ и даже предложил министру экономического развития Максиму Орешкину тоже такие машины приобрести «и сократить расходы на управленческий персонал».

Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что наличие таких предприятий как Promobot позволяет региону претендовать на заметную роль в развитии цифровой экономики не только Пермского края, но и страны, и мира.

«Расширение производства компании, которое стало возможным благодаря переезду на площадку технопарка, позволит предприятию выйти на новые рынки и дать дополнительный импульс развитию цифровой экономики региона», – подчеркнул Максим Решетников.

ООО «Промобот» было образовано в 2015 году в Перми. Первый робот был собран в гараже на окраине города. Сейчас промоботы трудятся администраторами, промоутерами, музейными гидами, задействованы в таких компаниях как МФЦ, НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
роботы IT
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1