горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Мэр Перми поддержал предложение по сокращению арендной платы за НТО

Мэр Перми поддержал предложение по сокращению арендной платы за НТО
Мэр Перми поддержал предложение по сокращению арендной платы за НТО

ПЕРМЬ, 6 июня, ФедералПресс. Дмитрий Самойлов обсудил с бизнес-омбудсменом Пермского края возможность уменьшения арендной платы за размещение НТО. Данная мера поможет развитию нестационарной торговли, считает мэр.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов встретился с бизнес-омбудсменом Прикамья Анатолием Маховиковым. Они обсудили ситуацию с нестационарными торговыми объектами в городе и меры поддержки предпринимателей.

Одним из вопросов встречи стало уменьшение платы за размещение НТО. Сейчас типовой договор предполагает два платежа в размере годовой платы: арендную плату за само размещение и авансовый платеж. Второй платеж как правило засчитывают в счет оплаты за последний год действия договора, штрафов, пеней и других расходов.

Ранее бизнес-сообщество уже обсуждало условия типового договора на НТО. Эксперты предложили сократить размер платы по арендному договору с годового до квартального. Дмитрий Самойлов поддержал инициативу, поскольку это может положительно сказаться на развитии нестационарной торговли.

Также рабочей группой при омбудсмене был разработан регламент рассмотрения заявки на включение дополнительных объектов в схему размещения НТО. Предприниматели смогут участвовать в торгах, предварительно выбрав место в схеме, которое устраивает их по цене и расположению.

Введена и практика еженедельных встреч с предпринимателями в районах Перми. На встречах представители бизнеса могут обсудить вопросы, связанные с НТО, с представителями территориальных и функциональных органов и ведомств.

Фото: пресс-служба администрации города Перми

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1