горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Moody’s повысило прогноз по рейтингу «Уралкалия» со стабильного до позитивного

Чистая прибыль компании в первой половине текущего года составила 836 млн долларов
Чистая прибыль компании в первой половине текущего года составила 836 млн долларов

ПЕРМЬ, 7 октября, ФедералПресс. Агентство дает оценку компании, исходя из анализа ее финансовых показателей и рыночных перспектив.

Международное агентство Moody's скорректировало прогноз по «Уралкалию». Новая рейтинговая оценка фиксирует положительную динамику – она повысилась со стабильной до позитивной. При этом корпоративный рейтинг «Уралкалия» остался без изменений на уровне Ba2, а рейтинг вероятности дефолта оценивается на уровне Ba2-PD.

Изменение прогноза отражает снижение долговой нагрузки «Уралкалия» и соотношения скорректированного долга к EBITDA до 3.2х (по итогам года с июня 2018-го по июнь 2019-го) с 5.8х, отмечавшихся три года назад. По мнению экспертов агентства, «Уралкалий» в перспективе от года до полутора лет может снизить уровень долга до 3.0х и ниже при сохранении текущих рыночных условий. Финансовые поступления в совокупности с гибкой политикой капитальных затрат позволят компании компенсировать рост инвестиционных расходов.

Напомним, в июне «Уралкалий», прикамское правительство и Минпромторг РФ подписали два специнвестконтракта по проектам Соликамск-2 (мощность 2,3 млн тонн) и Половодского калийного комбината (2,8 млн тонн). Капитальные вложения «Уралкалия» в 2019 году сохранятся на прошлогоднем уровне в 358 млн долларов. Чистая прибыль компании в первой половине текущего года составила 836 млн долларов.

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1