горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Fitch Ratings вслед за Moody’s повысило прогноз по рейтингу «Уралкалия» со стабильного до позитивного

Позитивный прогноз объясняют снижением долга компании
Позитивный прогноз объясняют снижением долга компании

ПЕРМЬ, 8 октября, ФедералПресс. Международное агентство Fitch Ratings скорректировало рейтинговую оценку «Уралкалия». Выводы экспертов Fitch во многом совпали с выводами экспертов Moody’s.

Fitch Ratings проанализировало финансовые показатели «Уралкалия» и перспективы рынка калийных удобрений и улучшило прогноз по рейтингу российской компании со стабильного до позитивного. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента остался на уровне BB-. В пояснительной записке Fitch Ratings уточнил, что позитивный прогноз основан на снижении долга компании и ожиданиях от нее более консервативной финансовой политики.

Ранее агентство Moody’s повысило прогноз по рейтингу «Уралкалия» со стабильного до позитивного. Корпоративный рейтинг, по оценке агентства, находится на уровне Ba2, рейтинг вероятности дефолта – на уровне Ba2-PD. Аналитики Moody’s полагают, что «Уралкалий» при сохранении текущих рыночных условий в ближайшие год-полтора в состоянии снизить уровень долга ниже 3.0х и компенсировать рост инвестрасходов за счет гибкой политики капитальных затрат. Fitch Ratings, в свою очередь, указывают на признаки ослабления спроса на продукцию «Уралкалия». В среднесрочной перспективе это может ограничить рост цен на калийные удобрения. По мнению Fitch Ratings, чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности компании сохранится на отметке 3.5х. Два года назад он находился на уровне 4.4х.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1