Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

На поддержку прикамских аграриев выделено 1,2 миллиарда в текущем году

Размер федеральной поддержки на треть больше прошлогодней
Размер федеральной поддержки на треть больше прошлогодней

ПЕРМЬ, 6 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин встретился с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым.

Они обсудили развитие прикамского АПК, его экспортный потенциал и вопросы доведения господдержки до ее получателей. В 2020 году из федеральной казны в сельскохозяйственную отрасль региона будет направлено 1,2 млрд рублей. Это на треть больше уровня 2019 года.

Ключевая задача – оперативно доставлять средства до конечных получателей поддержки. Пока они получили 42,1 % от запланированного на год. Это ниже среднероссийского показателя, который в регионе намерены достичь в сентябре. Причем, в части субсидирования по отдельным отраслям растениеводства и животноводства уровень доведения федеральных средств в Прикамье достигаем 84,6 %.

«Пермский край – преимущественно промышленный регион. Но сельское хозяйство – одно из ключевых направлений развития. Аграриям адресованы субсидии и гранты на модернизацию производства и переработку продукции», – пояснил Дмитрий Махонин.

Дмитрий Патрушев отметил важность достижения целевых показателей по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК». В прошлом году Пермский край перевыполнил их на 40 %. В текущем году от региона ждут экспорта сельскохозяйственной продукции на сумму в 18,4 млн долларов.

Кроме того, в ходе разговора глава региона и министр коснулись темы комплексного развитие сельских территорий. Дмитрий Махонин рассказал о сельской льготной ипотеке, благодаря которой в новое жилье переехали 184 семьи. Еще 205 заявок на ипотеку были одобрены банком.

Напомним, из регионального бюджета прикамским аграриям в 2020 году выделят 3,6 млрд руб. В первом полугодии до получателей дошли полтора миллиарда. Ими можно закрыть модернизацию оборудования, закупку удобрений, кредиты, страхование и другие расходы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1