Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Мэр Перми Дмитрий Самойлов обсудил с предпринимателями меры поддержки

Пермские власти поддержали бизнес в НТО и наружной рекламе
Пермские власти поддержали бизнес в НТО и наружной рекламе

ПЕРМЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Нестабильная экономическая ситуация спровоцировал падение спроса на размещение рекламы.

Власти Перми с целью поддержки МСП ввели отсрочку платы за размещение рекламных конструкций. С апреля такой возможностью воспользовались одиннадцать предпринимателей. По статистике, к такой мере поддержки бизнес обращался чаще всего. При этом у них сформировались обязательства в 2021 году одновременно вносить текущие платежи и платежи за 2020 год. Для снижения финансовой нагрузки предприниматели и краевой бизнес-омбудсмен Павел Новоселов обратились в горадминистрацию с предложением зачесть в счет платежей за 2020 год обеспечительный платеж, предусмотренного договором как плата за последний год размещения.

«Сегодня на рабочей группе по выработке мер поддержки бизнеса это предложение было одобрено, готовится соответствующий законопроект. Эта мера поддержки будет предусмотрена в 2021 году», – сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов на своей странице в Instagram.

Кроме того, владельцам НТО планируется продлить до конца 2022 года отсрочку демонтажа объектов по договорам, срок действия которых истекает в 2020 году. Таким правом могут воспользоваться 127 хозяйствующих субъектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1