Политика
Политика
Пермский край
0

Власти Перми назвали получателей городских мер поддержки в условиях эпидемии коронавируса

Внимание будет уделено отраслям из прямой зоны ответственности муниципалитета
Внимание будет уделено отраслям из прямой зоны ответственности муниципалитета

ПЕРМЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Сегодня на рабочей группе обсудили, какие городские меры поддержки предпринимателей можно принять в дополнение к региональным и федеральным. Подробности у себя в Instagram рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В первую очередь внимание будет уделено отраслям из прямой зоны ответственности муниципалитета. В их число входят организация пассажирских перевозок и школьного питания.

«Просчитываем субсидию перевозчикам на возмещение недополученных доходов при сокращении объема работ и снижении пассажиропотока. За апрель субсидия оценивается в 66 миллионов рублей, но это нуждается в уточнении. Предлагается освободить от арендной платы за второй квартал аутсорсеров питания», – уточнил Дмитрий Самойлов.

Мэр обозначил, что начатые в городе стройки должны быть завершены. Работающие на муниципалитет подрядчики получат авансовые платежи, чтобы сохранить рабочие места. При необходимости город может трудоустроить до трех тысяч человек на общественных работах с зарплатой в размере МРОТ.

Прорабатывается возможность освободить малый и средний бизнес от платы за муниципальное имущество во втором квартале года и как помочь управляющим компаниям, ответственным за обработку подъездов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1