Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермский край претендует на поддержку Владимира Путина

Владимир Путин
Меры поддержки, предложенные Владимиром Путиным, могут быть очень полезны бюджету Прикамья

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Пермский край подходит под условия одной из мер поддержки регионов, предложенных президентом Владимиром Путиным. Об этом «ФедералПресс» рассказали в министерстве финансов Прикамья.

«В 2020 году Пермскому краю предоставлен федеральный бюджетный кредит в размере 6,9 млрд рублей со сроком погашения до 1 июля 2021 года. Полагаем, что указанный бюджетный кредит подходит под условия реструктуризации до 2029 года в соответствии с посланием президента РФ», – сообщили в минфине.

В прошлую среду, 21 апреля, Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию выступил с предложением дополнительно помочь субъектам РФ: провести реструктуризацию кредитов, полученных на борьбу с коронавирусом, а также кредитов, взятых в коммерческих банках, если долг составляет более 25% от доходов регионального бюджета.

В министерстве финансов Прикамья также пояснили, что на начало года задолженность по коммерческим кредитам составляла 26 млрд рублей – 25,8% объема доходов. Но за счет остатков средств основная часть долга уже погашена. Сейчас коммерческий долг составляет только3 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернаторы позитивно отреагировали на предложения главы государства по снижению долговой нагрузки регионов.

Фото: сайт Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1