Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Прикамский минпромторг поможет местным производителям зайти в торговые сети

ретейл
Формируется база компаний, которые могут начать поставки

ПЕРМЬ, 23 марта, ФедералПресс. Минпромторг Пермского края сообщил о готовности помочь товаропроизводителям – компаниям и малому бизнесу – в переговорах с крупными торговыми сетями. Цель – занять освободившиеся в ретейле ниши.

«Министерство совместно с центром «Мой бизнес» формируют базу компаний, которые могут уже в ближайшее время начать поставки непродовольственных и продовольственных товаров. Для включения в базу нужно в срок до пятого апреля заполнить онлайн анкету», – уточнили в пресс-службе правительств Пермского края.

Уточняется, что центр «Мой бизнес» организует бесплатную сертификацию продукции, оформление товарного знака, подключит экспертов – юристов, маркетологов. Поставщиками могут стать производители овощей, фруктов, напитков, бакалеи, текстиля, электроприборов, бытовой техники, товаров для дома и сада. «Мой бизнес» расскажет все подробности по телефону горячей линии 8-800-300-80-90.

Напомним, по поручению прикамского губернатора Махонина разработан пакет мер поддержки бизнеса в условиях санкций. В их перечень вошли в том числе докапитализация Микрофинансовой компании Пермского края на полмиллиарда рублей для выдачи кредитов по продукту «Антикризисный 5.0», налоговые льготы на УСН, льготы владельцам торговой недвижимости, чей доход сократился на четверть.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати