Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Пермском крае утвердили льготы для резидентов особой экономической зоны

экономика
Создание ОЭЗ повышает инвестиционную привлекательность края

ПЕРМЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Пермского края поддержали законопроект о предоставлении льгот резидентам ОЭЗ.

Резиденты ОЭЗ получили льготы по налогу на прибыль и будут освобождены от транспортного налога. Установлена нулевая налоговая ставка на прибыль на первые пять налоговых периодов. В следующую пятилетку ставка составит пять процентов, а затем – 13,5. Льгота будет предоставляться после того, как организация получит прибыль от деятельности на территории ОЭЗ.

Освобождение от транспортного налога продлится десять лет. Под него попадают грузовики, другие транспортные средства и механизмы, зарегистрированные организацией после получения организацией статуса резидента ОЭЗ.

По мнению председателя прикамского Заксобрания Валерия Сухих, создание ОЭЗ повышает инвестиционную привлекательность края.

«Это большой шаг по созданию условий для развития производства. Особые налоговые льготы, предлагаемые правительством Пермского края, повышают инвестиционную привлекательность региона», – подчеркнул спикер Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати