Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Потребление электроэнергии в Прикамье в апреле снизилось на 8,6 % по сравнению с прошлым годом

Пик снижения потребления пришелся на выходные дни
Пик снижения потребления пришелся на выходные дни

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Объем потребления электроэнергии в Пермском крае за период с 1 по 23 апреля сократился на 8,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает ПАО «Пермэнергосбыт».

Пик снижения потребления пришелся на выходные дни с 17 по 19 апреля – на 10,5–13,6 % от прошлогодних показателей. В рабочие потребление электроэнергии снижается не так значительно – на 3–8 %. Напомним, режим полной самоизоляции был введен в Пермском крае 2 апреля.

«В начале апреля потребление несколько восстановилось после значительного падения, но теперь мы такую тенденцию не наблюдаем. Имеет место восстановление в рамках погрешности, на уровне долей процента. Такая динамика отрицательно влияет на сбор платежей за поставленные ресурсы, уровень которого снизился в этом месяце на 40 процентов», – прокомментировал Игорь Шершаков, гендиректор ПАО «Пермэнергосбыт».

В компании уточнили, что представленные данные носят предварительный характер и относятся к группе точек поставки ПАО «Пермэнергосбыт». На долю компании приходится 65 % энергосбытового рынка региона (по данным отчетности за 2018 год).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1