Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

Пермская КСП отчиталась о работе в 2020 году

План работы Контрольно-счетной палаты выполнен в полном объеме
План работы Контрольно-счетной палаты выполнен в полном объеме

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева выступила на пленарном заседании Пермской гордумы с отчетным докладом.

«План работы КСП выполнен в полном объеме. Проведено пятнадцать контрольных и восемь экспертно-аналитических мероприятий в том числе предложенные Пермской думой, главой города, прокуратурой. Объем проверенных средств составил 37,8 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе Пермской думы.

В 2020 году объем поправок в бюджет, в которых учитывалась позиция КСП, превысил 1,3 млрд рублей в части сокращения излишне запланированных расходов.

«Если КСП высказывает замечания по законопроектам, значит, они действительно нуждается в доработке. Мы всегда уверены в высокой квалификации сотрудников палаты», – прокомментировала Наталья Мельник, глава бюджетного комитета Гордумы.

Так, были исключены расходы в 42 млн рублей на содержание инженерной инфраструктуры в связи с ожидаемой ее передачей ресурсоснабжающим организациям. На 50 млн сокращена смета расходов на содержание парков и скверов. На 131 млн снижены расходы на строительство школы на улице Карпинского. Размер устраненных финансовых нарушений составил 2,4 млрд рублей или 86 % от объема выявленных. Как отметила Мария Батуева, с каждым годом фиксируется все меньше повторяющихся системных нарушений.

«КСП – надежный союзник Пермской городской Думы в деле реализации контрольной функции. Причем на самом ответственном участке – на бюджетном фронте, в работе с муниципальным имуществом. Это подтверждается снижением количества нарушений, допущенных при формировании бюджета», – резюмировал руководитель гордумы Дмитрий Малютин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments