Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Пермские депутаты оценили итоги реализации нацпроектов в 2020 году

Ремонт
В Перми заканчивается ремонт дороги на Героев Хасана

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Информация о реализации национальных проектов и ближайших планах была представлена на пленарном заседании Пермской гордумы в рамках «Часа депутата».

«Национальные проекты – драйверы экономики и социальной сферы. Это серьезнейший финансовый ресурс, которым город может пользоваться для решения актуальных для всех пермяков задач», – отметил руководитель гордумы Дмитрий Малютин.

Администрация Перми как распорядителя бюджетных средств участвует в четырех нацпроектах – «Жилье и городская среда», «БКАД», «Демография», «Культура». При объеме финансирования нацпроектов в 3,4 млрд рублей выполнение составило 98,7 %.

На эти средства были отремонтированы 87 дворов и 21 объект дорожной сети, включая улицу Героев Хасана на участке между Хлебозаводской и Васильева. Работы здесь полностью завершатся в сентябре. Кроме того, построены четыре детских сада, реконструирована школы № 93, открыты две модульные библиотеки, расселено 19,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, улучшили жилищные условия 1597 человек.

В ближайшую трехлетку планируется ремонт 102 дворов и шестнадцати дорог. Начальник департамента дорог и благоустройства пермской горадминистрации Сергей Красильников, отвечая на вопрос депутата Владимира Манина, рассказал, что ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции перекрестка улиц Грибоедова и Уинской.

Также в Перми построят школу на улице Юнг Прикамья, улучшат жилищные условия 1580 человек. В текущем году город примет участие в федеральном проекте «Чистая вода». На реконструкцию мотовилихинских сетей водоснабжения привлечено 360 млн рублей. По предложению депутата Сергея Богуславского, будет рассмотрен вопрос об участии краевой столицы в нацпроекте по малому и среднему предпринимательству.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments