Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

Глава Перми Дёмкин направил в гордуму проект бюджета

бюджет
Бюджет формируется на основе базового сценария СЭР

ПЕРМЬ, 21 октября, ФедералПресс. В проекте бюджета заложены доходы на 2022 год в размере 43,6 млрд рублей и расходы – 45,9 млрд рублей. Межбюджетные трансферты ожидаются на уровне 20 млрд рублей в год.

«В связи с постепенным восстановлением экономики бюджет формируется на основе базового сценария социально-экономического развития Перми, – отметил глава города Алексей Дёмкин. – Главный финансовый документ краевой столицы сформирован в программном формате на основе двадцати муниципальных программ. На них в 2022 году закладывается 92 процента расходной части бюджета».

Кроме того, в бюджете сохраняются базовые приоритеты бюджетной политики и ключевые направления деятельности. Это – социальная направленность, обеспечение выполнения президентских указов и нацпроектов. В первую очередь речь идет о повышении зарплат бюджетников, строительстве дорог, школ, детсадов, расселении аварийного жилья, благоустройстве с прицелом на 300-летний юбилей Перми в 2023 году.

В планах городских властей – строительство детсада в Дзержинского районе, двух новых зданий школ на улице Юнг Прикамья и в Индустриальном районе, трех новых корпусов для гимназии № 17, школы дизайна «Точка» и гимназии № 33. Спортивную инфраструктуру Перми пополнят бассейны на улицах Гашкова, Гайвинской и Шпальной, лыжероллерная трасса и реконструированный манеж «Спартак».

Будут отремонтированы участки дорог на улицах Карпинского, Грибоедова, Ленина, Петропавловской, Комсомольском проспекте, благоустроены эспланада, скверы на Гашкова, Калгановской, Черняховского, Корсуньской, Яблочкова, возле гостиницы «Урал» и набережная в Кировском районе Перми.

Бюджетное финансирование этих и других задач обсудят на публичных слушаниях по проекту бюджета Перми. Слушания назначены на 8 ноября.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
бюджет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments