Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Задержан первый подозреваемый по делу об обрушении металлоконструкции на детей в Перми

Задержан предприниматель, монтировавший сцену
Задержан предприниматель, монтировавший сцену

ПЕРМЬ, 25 мая, ФедералПресс. По делу о падении металлоконструкций сцены на детей на празднике в честь Дня славянской письменности в Перми задержан первый подозреваемый. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подозреваемым является 30-летний предприниматель. Под его руководством была возведена металлическая конструкция, не отвечающая требованиям безопасности. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Следователи оценят действия должностных лиц организаторов мероприятия и контролирующих органов.

Следователи осмотрели места происшествия, помещения организации-подрядчика. Назначены судебно-медицинские и судебно-техническая экспертизы. Идут допросы свидетелей и потерпевших. По сведениям «Коммерсанта-Прикамье», подрядчиком является ИП И. Шаравин.

Фестиваль хоров, на котором и произошел несчастный случай, организовывало КГУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». Следователи изъяли у учреждения документацию, касающуюся организации праздника. Как сообщил «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на «Эхо Перми», директор «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» Ольга Кузьмина отстранена от должности на период проверки. Также идет изучение записей видеокамер: они зафиксировали не только падение конструкции, но и ее сборку.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 

ФОТО: «Подслушано Пермь»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1