Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Отбывающему наказание в прикамской колонии добавили срок за призыв к экстремизму

Отбывающий наказание призывал к терроризму и экстремизму
Отбывающий наказание призывал к терроризму и экстремизму

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. Центральный окружной военный суд вынес приговор Арсену Талибову. Ранее он был осужден за участие в незаконных вооруженных формированиях.

По версии следователей прикамского краевого УФСБ, Арсен Талибов совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму). На суде обвиняемый утверждал, что его оговорили другие заключенные и сотрудники ФСИН, приводит подробности «Ъ-Прикамье». Однако суд признал его вину Талибова доказанной. По совокупности преступлений он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, а с учетом не отбытой части наказания получил тринадцать лет колонии строгого режима.

Талибов отбывал наказаниев четырнадцать с половиной лет лишения свободы за бандитизм, покушение на жизнь силовиков, убийства и похищение людей. В заключении он пропагандировал идеи террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России). С этой целью он показывал с экранов телефонов другим осужденным видеоролик о деятельности и идеологии террористов, призывал к преступлениям в отношении «неверных». Телефоны были обнаружены при неплановом обыске. По данным источников «Ъ-Прикамье», за последние полтора года в колониях Пермского края выявлено несколько подобных случаев. Как правило такие «агитаторы» оказывались в колонии по обвинению в уголовных преступлениях, а на зоне предпринимали попытки создать ячейки ИГ (запрещено в России).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1