Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Прикамца осудили за ложный донос

Чердынский районный суд вынес приговор
Чердынский районный суд вынес приговор

Пермь, 20 июля, ФедералПресс. Чердынский районный суд вынес приговор 25-летнему жителю Соликамска по достаточно редкой статье Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Молодой человек обратился в полицию с заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности 34-летнего жителя Чердынского городского округа, угрожавшего ему физической расправой с использованием ножа. При этом, гражданин пояснил, что дело было при свидетеле, и доказать вину оппонента будет легко.

Однако, уже на втором по счету допросе свидетельница, которая якобы все видела, созналась в клевете. Она пояснила, что осужденный уговорил ее сказать полицейским, что видела, как мужчина представил к горлу молодого человека нож и слышала, как тот угрожал убийством. Оказалось, что соликамец оговорил знакомого из-за произошедшего между ними конфликта. За это 25-летний молодой человек получил судимость и два года лишения свободы условно.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1