Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском университете, где Бекмансуров расстрелял людей, не работала сигнализация

Надаение на ПГНИУ
По данным проверки, на неисправную сигнализацию и систему видеонаблюдения в Пермском госуниверситете потратили более 35 млн рублей из федерального бюджета

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Федеральное казначейство выявило нарушения в Пермском госуниверситете, где студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. Проверка показала, что в ПГНИУ не работали системы видеонаблюдения и сигнализации. Фрагмент документа по итогам проверки Федерального казначейства опубликовал телеграм-канал Mash.

«ПГНИУ приняты и оплачены работы на поставку оборудования для системы видеонаблюдения и его монтаж в университете в неработоспособном состоянии, не отвечающие требованиям нормативных документов. Это является неправомерным расходованием средств субсидии и свидетельствует о причинении ущерба РФ», – говорится в опубликованном Mash фрагменте документа.

Общий ущерб федеральному бюджету, на средства которого закупили неисправное оборудование, оценивается в 35,6 млн рублей.

Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете 20 сентября 2021 года. В результате его нападения погибли шесть человек, пострадали сорок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пермского стрелка на два месяца отправили в СИЗО. Сегодня, 7 декабря, Дзержинский районный суд рассматривает ходатайство следователей о продлении содержания Бекмансурова под стражей.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments