актуальные сюжеты

Стрельба в пермском университете

Досье

В понедельник,20 сентября, студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате преступления 8 человек погибли и 28 пострадали. Некоторых госпитализировали с травмами и ранениями различной степени тяжести.

Сам нападавший, как сообщил источник в пермском минздраве, попал под пулю одного из правоохранителей и был госпитализирован.

В Кремле уже выразили соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в университете. Расследованием ЧП в Перми займется центральный аппарат СК РФ.

Материалы сюжета
Происшествия

«Бекмансуров просил убить его»: полицейский рассказал о перестрелке в Пермском университете

В Пермском краевом суде продолжается громкий процесс по делу Тимура Бекмансурова, который устроил массовое убийство в госуниверситете осенью 2021 года. На заседании 15 сентября допросили полицейского Константина Калинина. Если бы не он, то жертв кровавого нападения первокурсника юрфака наверняка было бы гораздо больше. Ведь с собой Бекмансуров взял почти 200 патронов. До перестрелки с инспектором ДПС Калининым в холле химического корпуса нападавший израсходовал меньше 40 патронов, убив шестерых и ранив больше 20 человек. 15 сентября в суде Константин Калинин, который сейчас работает уже заместителем командира роты в полку ППС пермской полиции, восстановил картину утра того понедельника, когда ему удалось остановить убийцу.

Пермский край
15 сентября 2022, 17:20
0