Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров вновь предстал перед судом

Тимур Бекмансуров, суд, пермский стрелок
В ходе заседания убийца оставался совершенно невозмутим

ПЕРМЬ, 10 февраля, ФедералПресс. 18-летний пермяк Тимур Бекмансуров, обвиняющийся в массовом убийстве студентов в ПГНИУ, был доставлен в суд на слушание по продлению меры пресечения. В зале суда находится корреспондент «ФедералПресс».

«Следствие ходатайствует о продлении содержания подсудимого под стражей до 20 мая», – заявил представитель стороны обвинения.

В прошлый раз во время избрания меры пресечения Бекмансуров находился на психиатрической экспертизе и не мог присутствовать очно. На этот раз его доставили в суд для личного присутствия. Как сообщает наш корреспондент, для этого пришлось использовать малый зал, находящийся на первом этаже, так как подсудимый не смог бы подняться в общий зал на третий этаж. Напомним, в ходе перестрелки убийца был ранен в ногу, позже врачам пришлось ее ампутировать, чтобы спасти ему жизнь.

Судья также рассказал присутствующим некоторые детали о ходе следствия: по делу были допрошены свыше 1100 свидетелей, а также проведены 223 экспертизы. Показания еще одного свидетеля были оглашены прямо на заседании: так, водитель автомобиля, по которому стрелял Бекмансуров, был ранен в плечо дробью и получил ранения рук и лица осколками стекла. Когда выстрелы стихли, он срочно позвонил в службу спасения и рассказал о случившемся. Там ему ответили, что уже осведомлены о происходящем.

Сам Бекмансуров ранее также дал показания, почему открыл огонь по автомобилю: по его словам, водитель ему просигналил, чем привлек его внимание. В ответ стрелок сразу же открыл огонь. Кроме того, были зачитаны и другие его показания, в том числе о том, как он добивал контрольными выстрелами раненых в холле университета.

«Видел, как у человека разлетелись мозги», – цитирует следствие Бекмансурова. Сам он выслушал собственные показания без малейшей реакции. По словам нашего корреспондента, все время, находясь в зале, он смотрит в одну точку, в сторону судьи.

В настоящий момент заседание продолжается. Сторона защиты не возражает против продления меры пресечения в виде ареста. Корреспонденты «ФедералПресс» остаются в зале суда и сообщают о происходящем.

Фото и видео:Александр Переверзев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати