Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Появились подробности гибели туриста, пропавшего на стоянке в Пермском крае

Сплав
Тело 40-летнего пермяка нашли в 20 километрах от места исчезновения

ПЕРМЬ, 24 июня, ФедералПресс. Стали известны некоторые обстоятельства поисков и гибели 40-летнего туриста из Перми, который таинственным образом пропал во время ночной стоянки у Говорливого камня. Сейчас местные силовики проводят доследственную проверку по факту смерти сплавщика.

«При осмотре тела погибшего следователи не обнаружили признаков, которые бы указывали на криминальный характер его смерти. Точную причину гибели определит судебно-медицинская экспертиза», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Как рассказывал «ФедералПресс», 40-летний пермяк, сплавлявшийся по Вишере в составе организованной группы, пропал еще 11 июня. Во время ночной стоянки у Говорливого камня в районе деревни Заговоруха он ушел в неизвестном направлении. Его разыскивали почти две недели, в том числе исследовали реку с помощью эхолотов. Но только 23 июня его тело обнаружила одна из тургрупп.

Как добавили в краевом ГУ МЧС, труп мужчины отнесло по реке на 20 километров от места, где его группа останавливалась на ночлег. В поисках пропавшего задействовали 276 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тело погибшего пермяка увидели люди, проплывавшие мимо на катере.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати