Top.Mail.Ru
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае задержали сотрудника ФСИН с приятелем, перевозивших 7 кг наркотиков

Полиция
В задержании участвовали сотрудники ДПС и управления по контролю за оборотом наркотиков

ПЕРМЬ, 13 июня, ФедералПресс. Прикамские полицейские обнаружили крупную партию наркотиков в машине, за рулем которой был житель Перми. Вместе с ним ехал сотрудник колонии из Свердловской области. Информацию подтвердили в краевой полиции.

«Правоохранители остановили автомобиль Haval, которым управлял 35-летний пермяк, на 484-м км трассы «М-7 Волга». Также в машине находился 38-летний пассажир. При осмотре внедорожника полицейские обнаружили 24 полимерных пакета», – рассказали «ФедералПресс» в ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным экспертизы, в этих пакетах находились наркотики. Их общая масса составила 7 кг. В полиции уточнили, что в трех пакетах был мефедрон массой 3 кг.

Мужчины арестованы. По данным телеграм-канала Shot, один из них – 38-летний пассажир Haval – является младшим инспектором ИК-12, которая находится в Нижнем Тагиле. Задержанных подозревают в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Не исключено, что действовали они не одни и имели соучастников в этом деле.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Перми признали невменяемой заказчицу жестокого убийства жительницы Башкирии и ее маленькой дочери.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.