Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае обокравший пенсионерку мошенник потратил 100 тысяч на стриптиз

Дискотека
Курьер из Чайковского не стал сразу переводить деньги своим кураторам, а решил развлечься

КУЕДА, 28 ноября, ФедералПресс. Полицейские задержали курьера телефонных мошенников, которые обманули 72-летнюю жительницу Куеды. Как выяснили правоохранители, молодой человек больше половины забранных у пенсионерки денег потратил на ночные развлечения.

«Пожилой женщине позвонила женщина, которая представилась ее дочерью, и рассказала, что устроила ДТП. Лжеродственница сообщила, что в этой аварии пострадала беременная девушка и ей срочно нужны деньги. Тогда 72-летняя жительница Куеды, будучи уверенной, что беседует с родной дочкой, собрала 174 тысячи рублей и передала их курьеру, который подъехал через 25 минут после телефонного разговора», – раскрыли подробности в краевом главке.

Когда молодой человек забрал деньги, пожилая прикамка набрала дочь и поняла, что ее обманули. После этого она сразу же обратилась в местный отдел полиции.

Вскоре правоохранители установили личность курьера, которым оказался 20-летний житель Чайковского. Причем быстро поймать злоумышленника полицейским помог случай.

После задержания молодой человек рассказал, что в соцсетях нашел информацию о работе. Его проинструктировали, что нужно будет забрать деньги по указанному адресу и затем перевести их на определенный счет. В качестве вознаграждения чайковцу полагался небольшой процент с суммы, который он должен был оставить себе. Однако вернувшись поздним вечером в родной город, он решил, что переведет деньги кураторам на следующий день, и отправился с другом в стриптиз-клуб. В результате он потратил на развлечения около 100 тысяч рублей, которые получил от обманутой пенсионерки. Возвращаясь домой на такси, молодой мужчина забыл свой сотовый в машине. Когда таксист нашел гаджет в салоне своего авто, то передал его полицейским.

«Придя за телефоном в отдел внутренних дел, он не ожидал, что его задержат по подозрению в мошенничестве. Полицейские передали фигуранта своим коллегам из Куеды», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители ищут кураторов курьера, проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники рассылают сообщения от имени прикамского министра и главы Перми. Также «ФедералПресс» рассказывал, что пермский пенсионер по требованию мошенников пытался поджечь военкомат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати