Top.Mail.Ru
Происшествия
Пермский край
0

В Перми пилотов самолета пытались ослепить лазером с высотного дома

Большое Савино, аэропорт
Пилотам удалось справиться с ситуацией

ПЕРМЬ, 8 июля, ФедералПресс. При заходе на посадку самолета «Аэрофлота» в Перми пилотов воздушного суда пытались ослепить лазером. Инцидент произошел 6 июля, когда авиарейс следовал из московского аэропорта Шереметьево в аэропорт Большое Савино. Лазер зеленого цвета светил слева и попал по кабине самолета.

«Луч бил с высокого квадратного здания. По их предположению, это улица Революции, 2а», – сообщает телеграм-канал Aviaincident.

Отметим, по этому адресу находится 25-этажный жилой дом Botanica. Здание расположено практически у обрыва у реки Егошихи.

Ослепить пилотов не удалось, и посадка в пермском аэропорту прошла благополучно в 19:39 вечера.

Напомним, в ночь на 17 мая в аэропорту Большое Савино в Перми произошел подобный инцидент. При начале разбега на взлетно-посадочной полосе пилотов Boeing 737 пытались ослепить лазером зеленого цвета. На работу экипажа и взлет инцидент не повлиял. Самолет вылетал из Перми в Анталью.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.