горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Новый завод по восстановлению труб открылся в Чусовом

В чусовской ТОСЭР появился первый резидент
В чусовской ТОСЭР появился первый резидент

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников принял участие в торжественной церемонии открытия «Чусовского завода по восстановлению труб» - первого резидента ТОСЭР, сообщает пресс-служба губернатора.

Завод стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой», индустриального парка «Лямино» и получателем налоговых льгот по налогам и страховым взносам на оплату труда.

«Завод - это пример грамотной инвестиционной политики, которая проводится в крае. Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от «Газпрома», планируют выйти на «Лукойл». Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах», - отметил Максим Решетников.

Экономические условия для ведения бизнеса в моногороде «Чусовой» - одни из лучших в крае. В моногороде самый низкий уровень налогообложения и полное административное сопровождение. Ставка налога на оплату труда составляет всего 7% вместо 30%. ТОСЭР «Чусовой» дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет, и 10% - в течение второй «пятилетки». Кроме того, резиденты освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога.

«Чусовской завод по восстановлению труб» первым запускает производство на территории опережающего развития. Но статус ТОСЭР распространяется на весь Чусовой. Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производство. Заполнив промышленные площадки Чусового, вернем городу статус промышленного лидера. Создадим новые рабочие места, поднимем заработные платы»,- уверен Максим Решетников.

«Чусовской завод по восстановлению труб» вложил в создание производства более 60 миллионов рублей. Сегодня открыты транспортный и производственный цеха, линия пескоструйной обработки. Завод занимается восстановлением магистральных труб газовой системы. В процессе работы предприятие использует материал, который по характеристикам ничуть не уступает зарубежным аналогам. Период службы восстановленной трубы не отличается от срока эксплуатации новой, но стоимость дешевле в разы.

В 2017 году на заводе планируют восстановить 7 км труб, в 2018 – 12 км, при выходе на проектную мощность – 20 км. Сегодня создано 29 рабочих мест. Всего в процессе развития производства будет организовано 41 рабочее место.

Собственник «Чусовского завода по восстановлению труб» Михаил Молоков, в свою очередь, сообщил, что в планах компании не только расширение производства, но и строительство социальных объектов.

«Производство – главный фактор развития территории. Работая в регионе, невозможно оставаться в стороне от проблем людей. Хочется внести свой вклад в развитие города. Есть идея реконструировать стадион в Чусовом под флагом «Динамо». Сегодня мы ведем переговоры с пермским отделением спортивного общества по вопросам восстановления стадиона», - подчеркнул Михаил Молоков.

Работа краевых властей по привлечению новых резидентов продолжается, сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

 

ФОТО: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1