Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» подтвердил интерес к бразильскому рынку удобрений

«Уралкалий» и Бразилия – лидеры в производстве и потреблении калийных удобрений
«Уралкалий» и Бразилия – лидеры в производстве и потреблении калийных удобрений

БЕРЕЗНИКИ, 28 ноября, ФедералПресс. Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов участвует в семинаре «Инвестиционные возможности в Бразилии».

Это мероприятие стало логичным продолжением визита в Березники Товара да Силва Нунеса, бразильского посла в России. Господин Нунес на прошлой неделе посетил производственные площадки «Уралкалия». Этот интерес объясняется тем, что «Уралкалий» – один из мировых лидеров в производстве калийных удобрений, а Бразилия – один из крупнейших их потребителей.

Семинар собрал представительный состав участников. Среди них – замглавы федерального Минэка Тимур Максимов, глава администрации бразильского президента Оникс Лорензони, Товар да Силва Нунес и Дмитрий Осипов. Они обсудили основные итоги саммита БРИКС, потенциал совместных проектов и направления развития торгово-экономических отношений, связывающих Бразилию и Россию.

Да Силва Нунес выразил надежду, что сотрудничества между «Уралкалием» и бразильскими потребителями калийных удобрений будет развиваться. Дмитрий Осипов, в свою очередь, подтвердил интерес к бразильскому рынку, как одному из крупнейших в мире.

«Семинар стал важным этапом развития торгово-экономических отношений России и Бразилии. Мы рады возможности быть его участниками», – резюмировал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1