Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Посол Бразилии спустился в шахту «Уралкалия» лично ознакомиться с технологией добычи руды

Господину да Силва Нунесу показали, как добывается калийная руда
Господину да Силва Нунесу показали, как добывается калийная руда

БЕРЕЗНИКИ, 21 ноября, ФедералПресс. Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в России Товар да Силва Нунес посетил Пермский край, где побывал на производственных площадках ПАО «Уралкалий», одного из мировых лидеров рынка калийных удобрений.

Господину да Силва Нунесу показали, как добывается калийная руда. Для этого посол спустился в шахту рудоуправления БКПРУ-4 на глубину порядка четырехсот метров. На встрече с топ-менеджерами компании да Силва Нунесу рассказали об используемых «Уралкалием» технологиях обогащения руды и особенностях бизнес-процессов компании. Они позволяют контролировать производственный цикл от добычи руды до поставок удобрений в страны Америки, Африки, Азии.

«Бразилия – один из крупнейших потребителей калийных удобрений в мире. Пермский край занимает второе место в мире по имеющимся запасам калийно-магниевых солей. Поэтому мне было важно ознакомиться с технологиями их добычи», – прокомментировал свой визит Товар да Силва Нунес.

Напомним, Бразилия – лидер по объему товарооборота с Прикамьем. Экспорт региона в эту страну с начала года по сентябрь превысил 668 миллионов долларов. Основу экспорта составляют удобрения, бумага, продукция химпрома.

Бразильский рынок является одним из ключевых для «Уралкалия», подтвердил генеральный директор компании Дмитрий Осипов: «Бразилия применяет передовые технологии внесения удобрений. Мы поставляем на бразильский рынок в основном гранулированный хлористый калий. Это продукт с более высокой степенью переработки и более долгим периодом действия удобрения».

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments