горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ получил новый участок в Удмуртии

Участок расположен на территории Кезского и Балезинского районов
Участок расположен на территории Кезского и Балезинского районов

ПЕРМЬ, 17 декабря, ФедералПресс. По результатам аукциона пермcкие нефтяники получили право пользования недрами Южно-Пызепского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок недр расположен на территории Кезского и Балезинского административных районов Удмуртской Республики. В его пределах находится открытое в 1997 году Южно-Пызепское месторождение с запасами нефти в 644 тыс. тонн. Месторождение войдет в ведение цеха добычи нефти и газа № 9. С учетом последнего приобретения ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ на сегодня владеет в Удмуртии четырьмя лицензиями на право пользования недрами.

Напомним, в год 90-летия Пермской нефти лукойловцы достигли планки в 750 миллионов тонн с момента начала добычи на территории современного Пермского края. План на конец 2019 года - 15,7 млн тонн нефти и 1,9 млрд кубометров газа. На территории Удмуртской республики в 2019 году введено в эксплуатацию Полушкинское месторождение, открытое в 2017 году, а в ближайшем будущем на соседнем лицензионном участке планируется запустить Быковское месторождение.

Фото:ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1