Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» нацелен на расширение своего присутствия в Индии

В мероприятии участвовала компания «Уралкалий»
В мероприятии участвовала компания «Уралкалий»

БЕРЕЗНИКИ, 28 февраля, ФедералПресс. На площадке индийского Министерства химической продукции накануне прошел круглый стол, посвященный эффективному использованию минеральных удобрений. В мероприятии участвовала компания «Уралкалий» – один из мировых лидеров рынка калийных удобрений.

«Уралкалий» представил индийским партнерам итоги пилотного проекта, в рамках которого сельхозпроизводители Индии отрабатывали оптимальные схемы внесения удобрений. Проект, стартовавший в 2018 году, был отмечен как эффективный. Кроме того, российская компания презентовала варианты сбалансированного и, вместе с тем, эффективного использования калийных удобрений. Они базируются на опыте «Уралкалия», поставляющего продукцию в шестьдесят с лишним стран. Отдельно участники круглого стола коснулись вопросов влияния калийных удобрений на урожайность местной продукции и информирования индийских сельхозпроизводителей о предложенных практиках.

«Мы всегда уделяем самое пристальное внимание развитию сотрудничества с партнерами. В него входит не только своевременность поставок качественной продукции. Важную роль играют совместные инициативы, направленные на улучшению качества почв и повышение урожайности», – отметил Александр Терлецкий, генеральный директор «Уралкалий Трейдинг».

По его словам, реализуемый в Индии и других странах пилотный проект вносит весомый вклад в профессиональную подготовку сельхозпроизводителей и наглядно подтверждает приверженность «Уралкалия» принципам социальной ответственности.

В перспективе проект по сбалансированного внесения удобрений в долгосрочной перспективе за счет инновационных подходов даст возможность обеспечить продовольственную безопасность Индии – одной из самых густозаселенных стран мира, считает другой участник круглого стола Александр Орлов, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ.

«Значимость проекта была отмечена в официальных документах Межправкомиссии Россия-Индия, и мы продолжим реализовывать подобные инициативы вместе с российскими производителями», – заверил Орлов.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1