Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Суд арестовал имущество «Метафракс Кемикалс»

Завод Метафракс
Генпрокуратура оспаривает приватизацию предприятия, которое является крупнейшим производителем метанола в России

ПЕРМЬ, 7 августа, ФедералПресс. Арбитражный суд Пермского края удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о принятии обеспечительных мер в отношении АО «Метафракс Кемикалс». Это сделали в рамках рассмотрения иска о признании незаконной приватизации крупнейшего предприятия из Губахи.

«Суд определил наложить арест на все движимое (за исключением денежных средств) и недвижимое имущество АО «Метафракс Кемикалс», – говорится в определении судьи Ольги Вшивковой.

Также в нем говорится о запрете органам управления компанией принимать решения о выплате дивидендов и вознаграждений членам совета директоров. Кроме того, АО «Метафракс Кемикалс» запретили совершать любые действия, ухудшающие положение работников.

Отметим, что это определение краевого Арбитражного суда может быть обжаловано в течение десяти дней. «ФедералПресс» отправил запрос в «Метафракс Кемикалс», планирует ли компания сделать это. На момент публикации ответ не был получен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Генпрокуратура РФ оспаривает итоги приватизации «Метафракс Кемикалс». В компании с этими требованиями не согласны.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Метафракс
Версия для печати