Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Испытания пермского двигателя ПД-35 проведут в начале 2024 года

Пермские моторы
В нашей стране еще не выпускали таких авиадвигателей, как ПД-35

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Испытания турбореактивных двигателей пятого поколения ПД-35 запланированы на начало 2024 года. Об этом на Пермском инженерно-промышленном форуме заявил заместитель гендиректора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы» Александр Иноземцев.

«Самый грандиозный проект нашей страны – ПД-35, который мы, наверное, в первом квартале 2024 года покажем всему миру на испытаниях. Это будет событие, которое произойдет впервые в нашей стране», – сообщил управляющий директор – генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

Разрабатываемый ПД-35 относится к семейству турбореактивных двигателей пятого поколения, предназначен для широкофюзеляжных пассажирских и транспортных самолетов. Отметим, что в нашей стране таких авиадвигателей еще не выпускали. Диаметр его вентилятора составляет 3,1 метра, тяга – 35 тонн.

В октябре этого года «Ростех» заявил об успешных испытаниях газогенератора ПД-35.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин вручил медаль Героя Труда пермскому конструктору Александру Иноземцеву. Также «ФедералПресс» рассказывал, что Росавиация одобрила самолет МС-21 с пермскими двигателями ПД-14.

Фото: ФедералПресс / Александр Колышкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Версия для печати