Top.Mail.Ru
Промышленность
Пермский край
0

В «Уралкалии» рассказали о главных достижениях в сфере ESG

Уралкалий
Калийная компания представила отчет об устойчивом развитии за 2023 год

БЕРЕЗНИКИ, 2 июля, ФедералПресс. Компания «Уралкалий» опубликовала отчет об устойчивом развитии за прошлый год. Его темой стало «Развитие. Сотрудничество. Безопасность». В отчете представили главные результаты и дальнейшие планы по развитию ESG-практик в компании.

В документе подробно рассказывается о мероприятиях и основных достижениях производителя калия в сфере ESG. В 2023 году в компании разработали программу сохранения биоразнообразия, внедрили рейтинг подрядчиков в части соответствия требованиям в области охраны труда и промышленной безопасности. Также в прошлом году система управления охраной труда на предприятии прошла независимую сертификацию на соответствие ISO 45001. Кроме того, в компании провели водный и энергетический аудиты, расширили охват ESG-оценки поставщиков и сделали первые шаги в автоматизации данного процесса.

Также в отчете говорится о том, как на предприятии реализуются программы благополучия сотрудников, многообразия и равенства возможностей.

Как подчеркнули в компании, документ с итогами 2023 года подготовили в соответствии со стандартами GRI и TCFD. В нем учли методические рекомендации по представлению отчетности об устойчивом развитии, утвержденные Минэком РФ. Он прошел независимую проверку.

Напомним, в прошлом году калийная компания сохранила лидерство в ESG-индексах, которые представил Российский союз промышленников и предпринимателей. «Уралкалий» вошел в число лучших в стране по таким показателям, как «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Уралкалий»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.