горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

В Перми отремонтировали четыре учреждения культуры за год

в Перми открыли обновленные учреждения культуры
в Перми открыли обновленные учреждения культуры

ПЕРМЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В 2019 году в Перми открыли обновленные учреждения культуры: модельные библиотеки, Театр юного зрителя, Дворец культуры имени Калинина.

Две современные модельные библиотеки № 8 в Орджоникидзевском районе краевой столицы и № 1 в Свердловском районе открыты благодаря реализации нацпроекта «Культура». После ремонта в библиотеках созданы многофункциональные пространства для взрослых и детей с благоприятной средой для чтения, общения, учебы, работы и отдыха. Приобретено современное компьютерное и мультимедийное оборудование. Читателям открыт доступ к электронным базам данных, таким как Национальная электронная библиотека и полнотекстовые базы периодических изданий.

К началу театрального сезона был отремонтирован Пермский театр юного зрителя. За лето здесь был заменен поворотный круг и его механизм, планшет сцены, обновлен зрительный зал, в частности установлены новые кресла-трансформеры, которые будут удобны и взрослым, и детям. Отремонтированы костюмерный цех, помещения верхнего реквизита, осветительного и звукового цехов, помещения под зрительным залом и монтировочного цеха, помещения архива, гримерки, кабинета капельдинеров, пошивочного цеха. Преобразился и внутренний двор театра – в порядок привели фасады маленьких зданий. Ремонт был приурочен к Году театра в России и 55-летию учреждения, он состоялся при поддержке городского и краевого бюджетов.

В конце октября после капитального ремонта зрительного зала открылся Дворец культуры им. Калинина. Здесь обновили системы вентиляции и кондиционирования. Теперь зал на 600 мест оснащен современными театральными креслами, в том числе для маломобильных групп населения. Зал является многофункциональным. Он может быть использован, как для концертных, так и для театральных постановок. При выполнении работ применялись специальные материалы для создания качественной акустики. Кроме того, в рамках текущего ремонта была обновлена центральная часть крыльца, обеспечена доступность для маломобильных групп населения, а также пожарная безопасность.

В планах на следующий год – начало реконструкции Дворца молодежи и создание третьей модельной библиотеки на площадке библиотеки № 14 в Кировском районе.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1