горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский студенческий театр вошел в пятерку лучших в ПФО

Церемонию подведения итогов показывали в прямом эфире
Церемонию подведения итогов показывали в прямом эфире

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Вчера завершился окружной этап молодежного фестиваля в ПФО «Театральное Приволжье». В финал фестиваля вышли два прикамских коллектива – студенческий театр «17-я Скрипка» и школьный театр из Яйвы «Балаганчик».

Торжественную церемонию подведения итогов фестиваля можно было смотреть в прямом эфире. Победители были названы по итогам народного голосования и оценок профессионального жюри. Свои голоса за любимых актеров отдали почти 30 тысяч человек. Лучшим студенческим театром стал «Абрикосовый сад» из Чувашии. Спектакль прикамского тетра «17-я Скрипка» «Признание», поставленный по рассказам Василия Шукшина, занял пятое место.

По словам актера «17-й Скрипки» Данилы Суслова, творческому коллективу очень помогло, что подготовка к спектаклю началась еще год назад: «Все начиналось как подготовка к Российской Студенческой весне. Но переросло в нечто большее, в серьезный драматический спектакль. Я загорелся театрам еще в раннем детстве, мой интерес не угас в школьные годы, а в студенческие из хобби это превратилось в интерес всей жизни».

В номинации «Лучший школьный театр» победу одержала театральная студия «Пауза» из Республики Башкортостан со «Сказкой о Емеле–Лодыре». Лучшими режиссерами были названы Дмитрий Миронов из Республики Чувашия Наталья Кучишкина из Пензы. Лучшими актерами – Вячеслав Краснов из Чувашии Иван Шашлов из Саратова, лучшими актрисами – Ляйсан Гатауллина из Татарстана и Роза Коробова из Чувашии.

Всего за звание лучшего школьного и студенческого театра ПФО боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. В проекте, который был запущен по инициативе приволжского полпреда Игоря Комарова, участвовали около 7 тысяч юных актеров. Их спектакли посмотрели более 100 тысяч человек. Фестиваль стал одним из самых ярких молодежных проектов Года театра в России.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1