Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Физкультурников и спортсменов в Прикамье за год стало на три процента больше

Регулярно занимаются 39,8 процента прикамцев
Регулярно занимаются 39,8 процента прикамцев

ПЕРМЬ, 24 марта, ФедералПресс. В Пермском крае подвели итоги работ по продвижению здорового образа жизни. Нацпроект «Демография» предусматривает, что к 2024 году в Прикамье регулярно заниматься спортом и физкультурой не реже трех раз в неделю будут 55 процентов жителей в возрасте от трех до семидесяти девяти лет.

В прошлом году регулярно занимались физкультурой и спортом 39,8 процента прикамцев. Это на 3,4 процента больше показателя 2018 года, сообщили в Минспорта Пермского края. При этом увеличилась активность групп мужчин и женщин среднего возраста (от тридцати лет) и особенно старшего (от пятидесяти пяти и шестидесяти у женщин и мужчин соответственно). В отдельных категориях прирост составил 27 процентов. На прежнем уровне (74,1 процента) остался показатель спортивной вовлеченности детей и подростков.

В министерстве связывают рост популярности активного образа жизни с реализацией профильных региональных проектов. В их числе – бесплатные занятия в образовательных учреждениях во внеучебное время и физкультурно-оздоровительные занятия «Старшее поколение». Важным фактором остается доступность спортобъектов. В Прикамье в 2019 году построили три межшкольных стадиона, восемь универсальных площадок, ледовые арены в Губахе и Березниках, стадион в Губахе, реконструировали стадиона на Гайве на федеральные средств нацпроекта «Демография».

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1