Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Комаров поддержал идею Махонина об опережающих темпах финансирования расселения аварийки

За шесть лет планируется ликвидировать 600 тыс. кв. метров аварийного жилья
За шесть лет планируется ликвидировать 600 тыс. кв. метров аварийного жилья

ПЕРМЬ, 21 августа, ФедералПресс. Пермский край претендует на федеральное финансирование в размере 6 млрд рублей на расселение аварийного жилья в 2021 году.

Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров лично оценил опыт региона в переселении граждан из аварийного жилья. Совместно с врио губернатора Дмитрием Махониным он осмотрел новостройку на улице Ольховской.

Глава Пермского края пояснил, что в этом доме администрация Перми выкупила 77 квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Еще 52 квартиры приобретены для детей-сирот. Строительство дома завершено, ввод в эксплуатацию планируется в сентябре.

Напомним, в Перми сконцентрировано более половины объема аварийного жилищного фонда Прикамья. На 1 августа в краевой числится 470,5 тыс. кв. метров аварийки, где проживает 21,7 тыс. человек. Всего в Пермском крае 818 тыс. кв. метров аварийного жилья с 49,8 тыс. жителями.

По словам замминистра строительства Прикамья Александра Пономарева, за шесть лет, с 2019 по 2025 год, в регионе планируется ликвидировать 600 тыс. кв. метров аварийного жилья.

«Мы достаточно энергично начали программу, и только за 2019 год расселили 48,6 тыс. кв. метров. В этом году у нас достаточно большой план – 78,27 тыс. кв. метров, где проживает 4,38 тысяч человек», – уточнил Пономарев.

Ранее президент России Владимир Путин на рабочей встрече с Дмитрием Махониным обратил внимание на необходимость держать вопрос расселения аварийного жилья на личном контроле врио губернатора. Для сохранения темпов Пермский край обратился с просьбой к президенту России и правительству страны рассмотреть возможность опережающего финансирования мероприятий по расселению аварийного жилья в регионе.

Предполагаемая сумма федеральной поддержки составит 6 млрд рублей. Игорь Комаров отметил, что регион может рассчитывать на его поддержку.

«В ближайшее время у нас будет окружное совещание по жилищному строительству. Если есть потенциал, и с учетом важности этих вопросов, финансирование может быть поддержано», – подчеркнул полпред.

Отметим, 6 млрд рублей были предназначены Пермскому краю по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2022 по 2024 год. Теперь регион рассчитывает получить эти средства уже в 2021 году и опережающими темпами расселить жителей из аварийного фонда.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1