Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На 10 лет раньше. Прокурор помог ямальцам переселиться из аварийного жилья

Прокурор помог ямальцам переселиться из аварийного жилья раньше срока
Прокурор помог ямальцам переселиться из аварийного жилья раньше срока

МЕЖИ, 6 августа, ФедералПресс. С начала года новые дома получили 252 ямальские семьи, а до конца года в планах переселение еще 3300 семей.

Глава села Питляр Семен Иванцов распорядился, что люди из аварийного жилья будет переселены до конца 2030 года.Прокурор Шурышкарского района опротестовал это решение главы села, и срок сноса и переселения ямальцев из аварийного жилья сократился на 10 лет. Теперь срок переселения – до конца 2020 года.

Новое жилье ждут жители двух многоквартирных домов. Специалистами установлено, что здания сильно изношено, имеющиеся дефекты угрожают жизни ямальцев, обрушение может произойти в любой момент.Отметим, что население села Питляр всего 460 человек.

«Принесенные протесты удовлетворены, сроки расселения граждан и сноса аварийного жилья сокращен до 2020 года», – сообщает пресс-служба Прокуратуры ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, что в регионе принята окружная адресная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Правительство ЯНАО сообщает, что несмотря на пандемию строительство нового жилья продолжается. С начала года новые дома получили 252 ямальские семьи, а до конца года в планах переселение еще 3300 семей.

Фото: ФедералПресс \Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ямал
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1