Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

В Прикамье подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года»

Победители рекомендованы для участия в федеральном конкурсе
Победители рекомендованы для участия в федеральном конкурсе

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Победители краевого этапа рекомендованы для участия в федеральном конкурсе. Это – предприниматели и НКО из Перми, Березников, Чусового и Кунгура.

В Прикамье победителями названы девять проектов из 56. Подавших заявки. Они получат гранты в размере от 60 до 70 тысяч рублей, предусмотренные нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство». Так, среди малого бизнеса проектом года в сфере социального обслуживания эксперты выбрали пермскую юридическую фирму «Мамино право», которая помогает взыскивать алименты и места в детсадах. В сфере социального туризма премию получил проект «Кунгурская керамика» по организации экскурсий на завод народных промыслов.

«Сразу два проекта отмечены в области лечебной физкультуры, – рассказал руководитель Пермского фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин. – Центр кинезитерапии в Березниках стал главным проектом по поддержке и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. В Перми же проектом года в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта стал центр «Кук&Кук».

По инициативе губернатора Дмитрия Махонина в текущем году в конкурсе впервые участвовали НКО. В этой категории конкурсантов отмечены Пермский музей кукол, благотворительный магазин «Тепло» организации «Территория семьи», инклюзивная творческая мастерская «МамаМи» в Чусовом, пермский языковой центр «Глобус».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1