Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Пермский край перевыполнил годовой план расселения аварийного жилья

К 2030 году в Пермском крае планируется построить 17,1 млн кв. метров жилья
К 2030 году в Пермском крае планируется построить 17,1 млн кв. метров жилья

ПЕРМЬ, 26 января, ФедералПресс. Об этом прикамский губернатор Дмитрий Махонин рассказал на встрече с главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Перед регионом стояла задача в 2020 году расселить 73,19 тыс. кв. метров аварийного жилья и обеспечить переезд порядка 4,69 тысяч человек. По итогам года расселено 78,2 тыс. квадратов, в благоустроенные квартиры переехали порядка 5,46 тысяч прикамцев. Более 760 переселенцев отметили новоселье на год раньше планируемого срока.

Всего с начала 2019 года в Прикамье из аварийных домов расселили более десяти тысяч человек. Значительная часть переселенцев переезжает в березниковский микрорайон «Любимов». Здесь расселяются дома, ставшие непригодными для проживания после техногенной аварии. Минстрой РФ отслеживает ход работ. 22 января на объект выезжал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков. Он отметил положительную динамику на стройке. До 2025 года в регионе в новое жилье переедут еще около 30 тысяч жителей.

Кроме того, глава Прикамья рассказал о реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«В 2020 году в соответствии с целевыми показателями нацпроекта в крае требовалось возвести 1,077 млн кв. метров жилья. По предварительным подсчетам, план перевыполнен на двенадцать процентов, построено 1,211 млн квадратов», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

К 2030 году в Пермском крае планируется построить 17,1 млн кв. метров жилья. За десять лет объемы строительства должны выйти на уровень 1,6 млн квадратов в год.

Фото:minstroyrf.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1