Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

«Протон-ПМ» откроет в Перми корпоративный центр опережающей подготовки кадров

КЦОП «Протон-ПМ» будет создан на базе Центра дуального образования
КЦОП «Протон-ПМ» будет создан на базе Центра дуального образования

ПЕРМЬ, 17 июня, ФедералПресс. Предприятие «Протон-ПМ» успешно прошло организованный Минэкономразвития и WorldSkills Russia федеральный конкурсный отбор на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП).

«Все задействованные в создании продукции сотрудники – операторы, наладчики, инженеры-технологи, контролеры, мастера – должны работать единой командой. Мы намерены распространить на все эти профессии практику применения корпоративных стандартов с интеграцией в них принципов бережливого производства, на их основе проводить оценку и аттестацию персонала, унифицировать подход к отбору и обучению персонала», – рассказал замдиректора по персоналу АО «Протон-ПМ» Андрей Шишкин.

КЦОП «Протон-ПМ» будет создан на базе Центра дуального образования (ЦДО), имеющего опыт обучения и развития персонала в токарной и фрезерной компетенциях. В команде КЦОП будут задействованы сотрудники ЦДО с сертификатами экспертов WorldSkills.

«То, что «Протон-ПМ» по итогам федерального конкурсного отбора оказалось лучшим среди предприятий Пермского края и третьим в целом по ракетно-космической отрасли, подтверждает высокий профессионализм команды предприятия. КЦОП станет площадкой для быстрой переподготовки кадров, поможет повысить производительность, положительно скажется на развитии смежных отраслей», – считает Анастасия Гилева, автор проектов «Библиотека возможностей» и «Школа особых знаний».

Ранее прикамский губернатор Дмитрий Махонин отмечал особую важность утвержденного президентом России нацпроекта «Производительность труда». Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 %.

«Важную роль играет рост профессионализма работников. Внедрение новых подходов в производственных процессах напрямую влияет на себестоимостью продукции, ее качество и конкурентоспособность. От того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – подчеркивал Махонин.

В Прикамье достаточно компаний, заинтересованных в обучении студентов и в кадрах, считает гендиректор АНО «Агентство развития профессионального мастерства» Роберт Уразов. По его словам, в проекте по стимулированию создания элементов быстрой переподготовки для бизнеса участвуют пять компания из Пермского края. И в регионе есть хорошая база для подготовки рабочих кадров.

Фото: Протон-ПМ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments