Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамский крайизбирком готовит иск к Игорю Орлову за срыв выборов

Эксперты считают, что срыв выборов во втором округе – это только начало
Эксперты считают, что срыв выборов во втором округе – это только начало

ПЕРМЬ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Пермского края намерена взыскать с экс-кандидата Игоря Орлова расходы на проведение выборов в заксобрание по округу № 2.

Накануне стал известно, что в округе № 2 остался только один зарегистрированный кандидат – депутат ЗС Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией». Два других кандидата от КПРФ и ЛДПР – Денис Вольнов и бывший краевой министр общественной безопасности Игорь Орлов снялись с выборов. Ранее в этом округе отказался участвовать в выборах кандидат «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. Последним, отказавшим от выборов, оказался господин Орлов, именно ему будет адресован иск о компенсации расходов, размер которых может превысить 3 млн рублей.

«Это скоординированные действия. Ходило много слухов, что будут предприняты шаги по срыву выборов в отдельных округах, где-то часть кандидатов уже снялась. Округ Данилина – первая ласточка, возможно продолжение», – считает политолог Олег Подвинцев.

Решение о новой дате голосования в округе № 2 будет принято сегодня на заседании окружной избирательной комиссии.

 

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати