Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
1

«Единая Россия» назвала срыв выборов в пермское заксобрание «подготовкой майдана»

Пермский края оказался на грани политического кризиса
Пермский края оказался на грани политического кризиса

ПЕРМЬ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Прикамское отделение «Единой России» распространило пресс-релиз, в котором дала оценку срыву выборов в заксобрание в округе № 2.

Вчера два кандидата от КПРФ и ЛДПР – Денис Вольнов и бывший краевой министр общественной безопасности Игорь Орлов – снялись с выборов. Ранее в этом округе отказался участвовать в выборах кандидат «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. Таким образом здесь остался только один зарегистрированный кандидат Владимир Данилин, вследствие чего выборы в округе 18 сентября не состоятся и будут перенесены на более позднюю дату.

В официальном заявлении прикамского отделения «Единой России» подчеркивается, что действия СР, ЛДПР и КПРФ носят скоординированный характер. «Ясно, что этот процесс дирижируют из одного центра. По поступающим сигналам с мест, для срыва голосования готовятся к снятию и другие представители оппозиции. Массовым снятием кандидатов КПРФ, ЛДПР, СР показали себя не как ответственные парламентские партии, а как национал предатели: они примеряют на себя роль антигосударственных сил. Срыв выборов и политическая дестабилизация – это как раз то, что ждут от выборов наши «враги». Срыв выборов должен показать слабость власти и готовность оппозиции к активным протестным действиям, типа майдана или Болотной. Срыв выборов – это возможность заявить о не легитимности выборов. Это первый шаг к белоленточному движению», – говорится в пресс-релизе за подписью регионального избирательного штаба партии «Единая Россия» по Пермскому краю.

«Это попытка рейдерского захвата власти путем снятия кандидатов и срыва выборов в округах. Цель оппозиции – до минимума снизить влияние «единороссов» на распределение ключевых постов в краевом парламенте. Как видим, средства для этого используются самые радикальные, вплоть до создания искусственного политического кризиса»», – считает политтехнолог Алексей Чусовитин.

 

Фото: permkrai.er.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
выборы
Версия для печати