Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Решетников подписал первый указ: он возглавил пермское правительство

Решетников определился с целями и задачами
Решетников определился с целями и задачами

ПЕРМЬ, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал первый указ и провел встречу с членами правительства, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Решетников отметил, что первые совещания, которые он проведет, будут касаться развития здравоохранения, ремонтом автодорог и дворовых территорий в муниципальных образованиях: «Работа у вас сложная и ответственная. Есть интересы жителей края, есть задачи, поставленные президентом России, их надо решат», – сказал политик.

Кроме того, врио губернатора подписал указ, в соответсвии с которым возложил на себя полномочия председателя краевого правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что с чувством глубокого разочарования часть пермского истеблишмента приветствовала нового главу региона Максима Решетникова. Как сообщают наши инсайдеры, Решетников приехал в Пермь с наказом на преемственность в региональной политике. В подтверждение этой информации говорит решение врио губернатора возглавить правительство Прикамья.

Конструкцию, при которой губернатор возглавляет кабмин, Басаргин ввел совсем недавно, в конце декабря. Кроме того, наш собеседник, близкий к АП, подчеркнул, что Решетников так же, как его предшественник, не будет привлекать к работе людей из команды экс-губернатора Олега Чиркунова, включая бывшего главу его администрации Фирдуса Алиева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати