Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Ольга Антипина и Елена Чугарина вошли в состав краевого правительства

По мнению экспертов, костяк нового правительства будет сформирован из «пермских москвичей»
По мнению экспертов, костяк нового правительства будет сформирован из «пермских москвичей»

ПЕРМЬ, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжения о новых назначениях в региональном правительстве.

С 14 февраля Ольга Антипина назначена на должность заместителя председателя Правительства Пермского края, а Елена Чугарина возглавит краевое министерство финансов.
В сферу ответственности Ольги Антипиной войдут вопросы финансов, экономического развития и инвестиций, а также управление имуществом и земельным отношениям.

Основными приоритетами работы нового зампреда правительства, по мнению главы региона Максима Решетникова, должны стать организация работы с федеральными органами власти, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования региональных проектов, а также финансово-экономические аспекты деятельности правительства.

Напомним, Ольга Антипина возглавляла краевое министерство финансов с 2008 года. По результатам административной реформы, инициированной Басаргиным, Антипина не вошла в состав обновленного кабмина и с января 2017 года заняла должность советника губернатора. В связи с отставкой с поста главы края Виктора Басаргина автоматически прекратились полномочия Антипиной как советника губернатора.

По мнению экспертов, костяк нового правительства будет сформирован из «пермских москвичей».

«Я предполагаю, что это далеко не последние изменения в краевом правительстве, новые люди еще будут. Любой руководитель подбирает команду, соответствующую своим требованиям. У Решетникова за время работы в правительстве Москвы они сформировались, ему нужны профессионалы, готовые за короткий срок выполнить поставленную задачу. И часть нынешнего краевого правительства этим требованиям не соответствует. Я полагаю, что при формировании нового кабмина ставка будет сделана на пермяков, но на ключевых постах будут люди, которые прошли московскую школу. Причем они не будут восприниматься как «варяги», что было при Басаргине. Я не вижу, чтобы назначенцы Решетникова вызывали отторжение местных элит», – утверждает политолог Виктор Соколов.

Справка «ФедералПресс».

Антипина Ольга Владимировна.

Родилась в 1963 году в городе Перми. Закончила Пермский государственный университет по специальности «экономист – математик». Работала инженером-программистом и экономистом в научно-производственном объединении «Парма», Пермском госуниверситете, «Экопромбанке». С 1996 года ее профессиональная деятельность связана с бюджетными финансами, сначала в законодательном собрании, потом в финансовом управлении города Перми, затем в областном управлении финансов в должности первого заместителя. С июня 2005 по июль 2006 года исполняла обязанности начальника главного управления финансов и налоговой политики Пермской области. С октября 2006 года – первый заместитель министра финансов Пермского края. В декабре 2008 года назначена главой министерства финансов Пермского края.

Чугарина Елена Александровна.

Родилась в 1963 году в городе Перми. Закончила Пермский финансовый техникум и Пермскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», квалификация – «экономист». Работала в райфинотделах Кировского, Ленинского, Мотовилихинского районах Перми, в финансовом управлении администрации Пермской области, департаменте финансов Перми, трудилась заместителем председателя контрольно-счетной палаты Перми, начальником департамента финансов, заместителем главы администрации города Перми. С августа 2012-го работала первым заместителем руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы.

 

 

Фото: perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1