Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
3

В Прикамье впервые использовали QR-код на выборах

QR-код будут использоваться на выборах губернатора Прикамья
QR-код будут использоваться на выборах губернатора Прикамья

ПЕРМЬ, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Накануне в Пермском крае прошли дополнительные выборы в пяти муниципальных районах. Особенностью этих выборах стало использование QR-кода на итоговых протоколах УИК.

Данная технология имеет преимущества, направленные на повышение открытости процесса подведения итогов голосования и исключение возможных ошибок. Так, она позволяет не только исключить ошибки при составлении самого итогового протокола в УИК, но и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы», уточнили в пермском крайизбиркоме. Кроме того QR-коды значительно сокращают время на подведение итогов голосования. Вчера данная технология была опробована на выборах депутатов Частинского, Ильинского, Уинского и Очерского районов, Неволинского, Сергинского, Спешковского и Ломовского сельских поселений.

«Вчера мы протестировали технологию QR-кода. Голосование завершилось в 20 часов по местному времени 9 апреля, и уже в 21.16 в системе ГАС «Выборы» появились первые данные итоговых протоколов благодаря значительному сокращению времени на их обработку. Повсеместно эта технология будет использоваться уже на выборах губернатора Пермского края 10 сентября 2017 года», – рассказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

 

Фото: permkrai.izbirkom.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ЦИК выборы
Версия для печати