Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Максим Решетников вошел в лидеры рейтинга губернаторов

Максим Решетников вошел в первую группу национального рейтинга
Максим Решетников вошел в первую группу национального рейтинга

ПЕРМЬ, 31 октября, ФедералПресс. Федеральные эксперты «Национального рейтинга» высоко оценили позиции губернатора Пермского края в рейтинге губернаторов за сентябрь-октябрь 2017 года.

Глава Прикамья попал в первую группу губернаторов, заняв 21 место из 25. В качестве позитивных факторов политологи отметили спокойную и прозрачную избирательную кампанию на выборах 10 сентября, визит Владимира Путина накануне выборов. Отметили эксперты и работу по благоустройству Перми.

«Однако, ключевым фактором явилось ожидание перемен, которому вполне соответствовал образ самого Максима Решетникова. Действия нового главы, явно взявшего курс на существенные кадровые перемены, подстёгивающего с помощью выговоров чиновников, не достаточно оперативно выполняющих его поручения (пусть даже по мелочам), также пока импонируют наблюдателям», – говорится в рейтинге.

Отметили специалисты и тесные связи Решетникова как с федеральным центром, так и с мэрией Москвы. «Вещественной демонстрацией хороших отношений с федеральным центром явилось получение около 1 млрд рублей из целевых трансфертов дорожного фонда России на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Подарок мэра Москвы в виде отработавших несколько лет в «белокаменной» машин скорой помощи напомнил о тесных связях губернатора с этим политиком», – указано в пояснениях к рейтингу.

Первое место в рейтинге эксперты отдали главе Белгородской области Евгению Савченко, на втором – губернатор Тюменской области Владимир Якушев, на третьем — руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

 

ФОТО: пресс-служба губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
рейтинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1