Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
1

Пермские коммунисты просят не выдвигать Геннадия Зюганова на выборах президента

Выдвижение Зюганова - под вопросом?
Выдвижение Зюганова - под вопросом?

ПЕРМЬ, 21 декабря, ФедералПресс. Свердловский райком КПРФ обратился к съезду партии, который 23 декабря должен выдвинуть кандидата от партии на выборы президента РФ. Об этом «ФедералПресс» рассказал первый секретарь свердловского райкома КПРФ и лидер регионального отделения «Левого фронта» Сергей Андреянов.

В обращении делегатов просят выдвинуть кандидатом в президенты не нынешнего руководителя партии Геннадия Зюганова, а директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» , председателя горсовета города Видное (Московская область) Павла Грудинина. Как ранее сообщал «ФедералПресс», Грудинин в начале декабря одержал победу на праймериз левых сил, который проводился «Левым Фронтом».

«Обстановка в стране ухудшается с каждым днем. Сокращаются и уничтожаются последние социальные гарантии для самых широких народных масс. Реальная, а не статистическая, инфляция галопирует, порождая все большее количество бедных. Ликвидация предприятий порождает безработицу, стабильной стала лишь тенденция задерживать, а то и вовсе не платить и без того мизерную заработную плату. Так называемая оптимизация окончательно уничтожает медицину, для большинства населения бесплатная и доступная врачебная помощь становится невозможной… – утверждается в обращении Свердловского райкома пермской КПРФ. – В этих условиях, когда народ практически доведен до точки кипения, важно консолидировать все левые, народно-патриотические, коммунистические силы. Таким консолидирующим моментом должно стать выдвижение на пост президента РФ кандидата, за которым пойдут самые широкие народные массы».

Сам Андреянов инициативу прокомментировал так: «и у рядовых партйицев, и у избирателей нарастает подозрение, что КПРФ уже не оппозиционная партия. Необходимость перемен в партии назрела. На партсобрании райкома были предложены кандидатуры Геннадия Зюганова (мною), Павла Грудинина и Юрия Болдырева. Отмечу: на партсобрании никто не поддержал Зюганова».

 

Фото: КПРФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments