горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Бойченко: Пермский край не в первый раз выступает пионером в вопросах объединения территорий

Бойченко возглавляет комитет по госполитике и развитию территорий прикамского ЗС
Бойченко возглавляет комитет по госполитике и развитию территорий прикамского ЗС

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Сегодня на заседании комитета по госполитике и МСУ прикамского ЗС депутаты заслушали доклад вице-премьера краевого правительства – министра территориального развития Александра Борисова о процессах преобразования мунобразований региона.

В начале сентября в Прикамье с официальным визитом побывала делегация Архангельской области, которая знакомилась с опытом Пермского края в сфере укрупнения муниципалитетов. Ранее прикамскими наработками интересовались в Удмуртии, Мордовии и Татарстане. Как отметил Александр Борисов, представителей Архангельской области изучали вопрос компенсирующих финансовых инструментов, предлагаемых региональным бюджетом преобразованным территориям. Например, экономия средств на содержание управленческих аппаратов остается в территории и удваивается со стороны региона. Эти средства в рамках программы развития муниципалитета используются на решение копившихся годами проблем в ЖКХ, благоустройстве, дорожном ремонте.

«В объединенных муниципалитетах люди видят, что жизнь становится более комфортной. Представители делегации Архангельской области смогли убедиться в этом лично, посетив город Березники, в состав которого вошел Усольский район», – отметил председатель комитета по государственной политике и развитию территорий Александр Бойченко.

Депутат краевого парламента подчеркнул, что в Березниковском ГО повысилась эффективность управления территорией, создана единая вертикаль власти, понятная жителям. Управленческие расходы сократились на 55,9 млн рублей. И этот успешный опыт преобразования территорий вызывает огромный интерес со стороны субъектов РФ.

Александр Бойченко отметил, что Пермский край не в первый раз выступает пионером в вопросах объединения территорий, напомнив о слиянии Пермской области с Коми-Пермяцким АО. В текущем году приняты решения о преобразовании двадцати двух территорий Прикамья из мунрайонов в городские и муниципальные округа. С 2006 года количество муниципалитетов в Пермском крае сократилось втрое.

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1